Пирожки с повидлом

ОрнаментСегодня выходной и хочется побаловать своих домашних выпечкой. Мой старший очень зауважал пирожки с повидлом, а домашние лучше покупных,  решила я и поставила тесто по новому рецепту.

Продукты:

540 гр. муки просеять, 2 ч. ложки дрожжей для сдобы, 2 яйца + 1 яйцо на смазывание, 0,5 ч.ложки соли, 5 ст. ложек сахара, кусочек слив. масла, такой примерно как в порцию каши кладете, пару ложек растительного масла, 1 пакет ванильного сахара, 110 мл. сметаны, 105 мл. воды, лучше теплой.

А дальше все это я загрузила в хлебопечку ( мою помощницу!) и забыла о тесте на полтора часа.

Тем временем занялась приготовлением повидла,. Взяла 1 кг. антоновки, почистила и отделила ее от сердцевинки, дальше мелко порезала в стеклянную  кастрюльку, долила 100 мл воды и поставила на 13 минут в СВЧ. Надо сказать, что яблоки собраны под деревом и отходов получилось полкило. На оставшиеся полкило яблок, превратившихся после приготовления в недоваренное повидло добавила 400 гр. сахара и опять поставила в СВЧ на 10 минут. Потом минут 20 уваривала на слабом огне, после чего вынесла на балкон остудить.

ПовидлоТесто

Тесто вышло на славу, немного зазевалась и оно чуть не сбежало, легкое, мягкое воздушное. Помогать лепить пирожки изъявил старший сын.

Ну а потом все как обычно, расстой, смазать яйцом, я правда честно пожадничала и вместо 2-х яиц положила 1,5, оставив желток на смазывание. Выпекать 15-20 минут при температуре 200 градусов.

Желтка было явно мало и я добавила немного молока, корочка получилась не такая яркая, но это явно не испортило внешнего вида и вкуса. Из этого количества теста получилось всего 18 пирожков. Эх, маловато! Пойду еще тесто поставлю, повидло еще осталось.

Пирожки с повидлом

 Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>